学校召开2022年校友工作会

作者: 时间:2022-10-07 点击数:

10月6日下午,2022年校友工作会在行政楼第三会议室召开,党委副书记仲丛生出席并讲话。学校办公室、宣传部、研究生工作部、团委负责人、各二级学院党总支书记、副书记和校友校史办公室工作人员参加了会议。会议由校友校史办公室主任马俊云主持。

会上,马俊云从理顺校友工作机制、完善关键校友信息、推进校友联络员聘任、深度开展校友走访、服务就业与教学科研、编辑校友访谈录、加快校友工作数字化平台建设、用心用情开展服务等八个方面汇报了前9个月的工作成效;结合2022年校友工作计划,介绍了下一步校友工作思路,部署了1992届校友毕业30周年纪念活动的工作。各二级学院党总支书记汇报了本单位校友工作的进展和工作计划;与会职能处室负责人围绕校友工作的感悟进行了交流。

党委副书记仲丛生讲话。仲丛生肯定了校友工作成绩,指出了校友工作中存在的不足,对进一步开展校友工作提出了要求。他说,近几年校友工作取得了长足的进步,工作机制不断健全,组织建设进一步加强,横向有联络、纵向有联动,双向互动日趋常态化,校友在支撑母校发展建设、参与教学科研、共建合作平台等方面的作用逐渐显现。他说,由于起步时间晚,工作断档等原因,各单位还存在着重视程度不够高,工作细节不到位,感情联络不够深入的问题。围绕进一步高质量推进校友工作,仲丛生提出三点要求,一是要统一思想,提高站位;二是要夯实基础,凸显成效;三是要精心筹划,贵在落实。仲丛生希望各单位要主动创新,拓宽思路,脚踏实地,积极作为,广泛学习兄弟高校校友工作的先进经验和做法,探索新时代校友工作规律,举全校之力推动校友工作迈上新台阶。

本次会议,对校友工作在学校发展中的重要地位达成了共识,明确了校友工作的目标,交流了校友工作的经验,探讨了校友工作协同创新的模式,为进一步推动我校校友工作的发展奠定了基础。

2022年10月7日