优秀校友事迹系列展播(十一)——记生物与资源环境学院20224甲班胡海文

作者: 时间:2021-01-06 点击数:

推荐单位:生物与资源环境学院

优秀事迹简介:

胡海文是我校2009年毕业果树毕业的优秀校友,在校期间获农学硕士学位,2016年9月到北京市昌平区流村镇人民政府工作,现任副镇长。曾分管农业、经管、精准帮扶、新农村建设、农机管理、森林防火、生态林管护、动物防疫和防汛抗旱,目前负责平安建设工作,具体负责应急、安全生产等工作。在工作中,勤勤恳恳,兢兢业业,得到领导和同事的一致认可。

胡海文在工作岗位上积极开展兴延道路两侧绿化工程,助力生态流村发展,为流村生态环境保护及农民增收添砖加瓦。严格综治安全责任落实,积极开展执法检查。胡海文老师完善《流村镇安全生产委员会组织机构和职责分工》,健全28个行政村综治领导机构,全面提升流村安全治理。积极推进美丽乡村建设,持续优化人居环境,稳步推进美丽乡村规划编制工作。提升人居环境水平,继续开展大棚房专项整治,问题点位顺利通过上级部门验收。落实垃圾分类工作,共建有村级垃圾分类投放站点27处。做好“国庆70周年”服务保障工作,为祖国华诞贡献流村力量。为保障新中国成立70周年庆典活动及“阅兵村”各项服务任务顺利完成,启动社会面防控等级,成立国庆合练维稳安保指挥部;发动各类群防群治力量;安监、公安等部门每日对重点地区和重点点位进行巡查,发现问题,及时整改;组织城管分队、镇巡防队各10名队员24小时处突备勤。通过管控措施的严格落实,圆满完成了各项保障任务,为祖国华诞贡献了流村力量。落实防火防汛工作,确保人民群众生命财产安全,统筹开展全镇防汛工作,积极排除隐患,逐级签订责任书,圆满完成防汛抗旱工作,确保人民群众生命财产安全。

面对突如其来的新冠疫情,胡海文根据区委区政府会议精神要求,按照镇党委政府部署,从大年初三开始,作为包片领导带领包村工作队入村督促检查各村各项疫情防控措施的落实情况,确保所包村平稳有序开展各项防疫工作。为了扎实做好中央提出“六稳”工作,确保“六保”任务的落实,安排城管执法队、市场监管所、综治办等部门检查各企业复工复产时防疫措施和安全生产各项措施的落实情况,确保企业复工复产。

胡海文作为优秀的北农学子,学以致用,扎根基层,服务基层。对工作积极认真,凸显了“平常时刻显作为,关键时刻勇担当”优秀品质,起到了先锋模范带头做作用,值得广大北农学子学习。