优秀校友事迹系列展播(七)——记园林学院90502班张戈

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

推荐单位:园林学院

优秀事迹简介:

张戈,美国注册景观建筑师,绿色建筑认证专家。1992年毕业于北京农学院90502班,曾于北京市园林科研所任职园林工程师八年,同时在北京林业大学深造。之后留学亚洲理工大学和加拿大约克大学,获规划与城市环境管理双硕士。

张戈曾入选瑞士全球可持续发展青年峰会,与来自全球30多个国家的青年代表交流经验;曾入选华盛顿美国国家公园交换项目,并在美国国家公园华盛顿总部工作三个月,积累了宝贵的经验。

多年来张戈游历泰国、加拿大、美国等各国,曾在多伦多、巴尔的摩、亚特兰大等地学习工作。在美国参与主持过各类设计规划项目,包括新城镇规划,市政广场设计,公园规划设计,商业项目,社区会所,酒店 ,住宅区等等。在华盛顿、马里兰、北卡、南卡、乔治亚、佛罗里达各州多处均建有代表作品。关心中国建设,曾参与中国国际设计竞标项目,并在上海浦东高桥新城城市广场国际设计竞赛中胜出。

张戈代表作品有约翰斯克里克市政厅线性公园规划设计;Hall郡公园总体规划;Chamblee市MARTA交通枢纽规划设计;Flowery Branch镇中心振兴规划;Milton市米尔顿高尔夫球场公园改造规划设计;Cobb郡南北战争遗址公园规划设计;Graves Park规划设计及施工;Harrison Park总体规划设计等。

张戈现定居美国亚特兰大,为美国注册景观建筑师和LEED绿色建筑认证专家。目前在美国CPL建筑工程师景观设计公司任职设计师和项目经理,同时受邀出任JOHNS CREEK市公园建设顾问委员会委员。在美国疫情初期口罩奇缺时期,组织中国社区为美国当地医院、警局、市政府捐赠30余次共计4万余口罩,被主流媒体广为报道。