校友无私捐助,爱心温暖师生

作者: 时间:2023-10-19 点击数:

10月18日下午,平谷校友工作站捐资助学仪式在图书馆303会议室举行。学校党委副书记仲丛生出席并讲话,平谷区农业局副局长、校友工作站副站长、82级校友王春青、北京金石永明展览展示有限公司总经理、校友工作站副站长、92级校友贾海清、学校相关部门及学院负责人、部分辅导员,以及受资助的7名平谷籍学生参加了捐赠仪式,会议由校友校史办公室主任马俊云主持。

捐赠仪式上,校友工作站副站长王春青介绍了平谷校友工作站的工作和建立学生资助基金的背景和目的,从“感恩、自强、劝学、尚农”四个方面对受资助学生提出了希望。学生处办公室主任张海玲老师介绍了我校7名平谷籍受资助学生的基本情况和推荐过程。

捐赠现场,两位校友将带着家乡校友关爱和期望的7个大红包逐一递交给了7名受资助学生,并向他们转达了平谷校友们的慰问。7名受资助学生非常感动,纷纷表示感谢校友们的资助,感谢学校和老师的关心,一定会努力学习,用实际行动回报学校的培养和校友们的关爱。学生代表还向两位校友敬献了他们亲手制作的花束。

座谈交流中,各部门和学院负责人、老师均此次捐赠活动予以了肯定,对校友们的义举表示感谢,同时对受资助的学生提出了希望。

党委副书记仲丛生讲话。仲书记代表学校党委向平谷校友工作站表示感谢,向受资助学生表示祝贺,同时对学校各单位和同学们提出了希望。仲书记感谢校友们对教育事业的关注,感谢校友们对北农学生的关心和对北农情怀的执着与传承;仲书记希望同学们不负家乡亲人们的厚望,发愤学习,努力成才;希望同学们深怀感恩之心,在学成之时,积极回报家乡,建设家乡,努力成为社会有用之オ;希望同学们传承平谷校友的无私奉献精神,在工作、学习和生活中温暖他人、帮助他人,用实际行动传承北农文化,弘扬北农精神。

仲书记希望各单位要认真总结,开动脑筋,挖掘潜力,发挥优势,通过走出去、请进来等方式多方筹措资金,广开思路,争取帮助更多需要帮助的学生们。

平谷区校友工作站是学校在各区县成立的第一个校友工作机构,此次以校友工作站为平台开展捐资助学活动在学校也是首次,本次活动开创了校友工作的先河,同时也为校友活动画上了浓墨重彩的一笔,为今后的校友工作打造了榜样。

2023年10月19日